"真金白银"支持 十堰人社发放失业保险稳岗返还资金1983万

时间:2019-12-02 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 秋野 晓梅 报道:连日来,十堰人社部门陆续向市直693家企业发放失业保险稳岗返还资金,总金额达1983.33万元,涉及企业职工54874人。

市人社部门用“真金白银”支持实体经济发展,根据《湖北省失业保险费稳岗返还办法》规定,启动实施2019年失业保险费稳岗返还工作,在短短两个月中申报企业达703家。经市人社局会同市财政局、市发改委、市经信局、市商务局、市市场监管局、市税务局等部门联审,确认693家企业符合稳岗返还政策,返还资金达1983.33万元。

据市人社局相关负责人介绍,正常企业稳岗返还标准根据不同情况按2018年度单位和职工实际缴纳失业保险费的70%、60%、50%返还。不减员参保企业606家,涉及职工36088人,按返还年度单位和职工实际缴纳失业保险费的70%返还资金1060.67万元。受贸易摩擦影响企业仍不减员企业21家,涉及职工3148人,按返还年度单位和职工实际缴纳失业保险费的70%返还,返还资金58.18万元。另3家受贸易摩擦影响减员率低于全省城镇登记失业率控制目标4.5%的企业,涉及职工55人,按返还年度单位和职工实际缴纳失业保险费的60%返还,返还资金19.21万元。参保人数1000人以下(含1000人)有减员且减员率低于国家调查失业率控制目标5.5%的53家企业,涉及职工6925人,按返还年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%返还,返还资金155.34万元。参保人数在1000人以上有减员且减员率低于全省城镇登记失业率控制目标4.5%的3家企业,涉及职工7847人,按返还年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%返还,返还资金119.15万元。符合稳岗返还政策困难企业7家,涉及职工811人,且符合不减员和减员率低于当地城镇登记失业率3.87%的困难企业,按当地6个月月人均失业保险金标准返还资金570.78万元,同时要求企业制定发展规划和稳岗措施并作出相关承诺。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110