见店内无人,男子顺走柜台上的手机,监控录像抓现行

时间:2019-12-02 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 石中玉 通讯员 张鸣镝 报道:十堰一男子经过城区一商店时,见店内无人,抱着侥幸心理偷走了放在柜台上的手机,得手后立刻将偷来的手机卖掉换钱。目前,东岳警方通过侦查,已将盗窃手机的嫌疑人吴某抓获。

近日,东岳公安分局刑侦大队民警接到报警,对方称自己手机被偷,请求帮助。接警后,民警立刻赶赴辖区某商店,向报警人小余了解详细情况。

据了解,事发当时,该商店员工小余正在准备开业工作,由于当时店内并没有其他人,小余将手机放在柜台上,便去后面的仓库整理货品了。结果一回来就发现手机不见了,寻找无果的情况下,小余报了警。

民警根据小余提供的监控视频,发现一名长发男子有重大作案嫌疑,由于该男子是长发,特征明显,民警通过摸排走访、蹲点守候等方式,顺利将嫌疑人叶某抓获。

叶某到案后,对自己的盗窃行为供认不讳。据了解,事发当时,叶某经过该商店时,看见柜台上放着一部手机,便产生了盗窃的想法,见四下无人,顺手就把手机放到了自己的包里,快速逃离现场,随后将偷来的手机卖掉换钱。

经过办案民警的普法教育与开导工作,叶某表示,现在已经认识到了错误,一定配合公安机关调查,还愿意积极退赃,赔偿失主的损失,并向小余道歉。

目前,叶某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子半个月内连盗4家商铺 被抓后称自己是“侠盗”……

    在不到半个月的时间里连续盗窃4家商铺。被警方抓获后,男子称自己是初次犯错误,偷的烟酒除了一部分卖掉和自留享用外,还有一小部分分给了清洁工和搬运工。“我也是个善良的人,算得上‘侠盗!”面对审讯,男子希望民警能对其从宽处理。

    2019-11-25 13:26

  • 男子顺手牵羊盗走首饰店金项链 法庭上泪流满面悔过

    11月21日,由郧阳区检察院提起公诉的吴某盗窃案开庭审理,法院以盗窃罪当庭判处吴某罚金人民币4000元。法庭上,吴某泪流满面,追悔莫及。

    2019-11-22 20:01

  • 男子伙同好友租车盗走价值61万元电缆,当废品卖了15万

    前不久,一名男子从陕西来到竹溪,在街上闲逛时发现一正在兴建的居民住宅区一处花坛边有两卷电缆,于是动起了歪心思,随后又两次前往踩点,见电缆仍在,感到时机已到,遂邀约两名好友,请来两辆卡车、一辆吊车,趁夜深人静时将电缆盗走。尔后予以销账,两卷重约7吨、价值61万元的电缆被当成废品卖了15.6万元。

    2019-11-18 09:52

  • 男子下车送货忘锁门,车内手机转眼被盗

    “我就上楼送个砖,下来车上的手机就不见了。”市民陈某报警称自己手机被盗,接报后,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所通过侦查,劝投一名盗窃违法行为人魏某,找回被盗手机和财物,并依法给予涉嫌盗窃的魏某予以行政拘留4日的处罚。

    2019-11-18 09:24

  • 偷3部手机卖了200元 男子被判拘役还要罚2000元

    身为餐厅员工却不好好上班,连续偷走3位同事的手机。日前,经茅箭区法院审理,竹山县男子李某犯盗窃罪被判处拘役3个月。

    2019-10-25 10:00

  • 连偷3部手机卖了200元,男子被判拘役3个月、罚2000元

    身为餐厅员工却不好好上班,连续偷走三位同事的手机。日前,经茅箭区法院审理,竹山县男子李某犯盗窃罪被判处拘役3个月。

    2019-10-23 17:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110