湖北省二〇一九年 “宪法宣传周”活动在汉启动 蒋超良作批示

时间:2019-12-02 08:25 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北省二〇一九年 “宪法宣传周”活动在汉启动 蒋超良作批示

湖北日报讯 (见习记者曾雅青)12月1日,我省2019年“宪法宣传周”活动在汉启动。省委书记蒋超良作出批示,要求以“宪法宣传周”活动为抓手,推动宪法精神深入人心,加快法治湖北建设,为推进国家治理体系和治理能力现代化,谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供坚强法治保障。

蒋超良在批示中指出,宪法是国家的根本法,维护宪法尊严、保证宪法实施,是坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要内容。全省各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于宪法的重要论述精神,以“宪法宣传周”活动为抓手,推动宪法精神深入人心,使尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为广大党员干部群众的自觉行动。

蒋超良要求,各级党政机关和领导干部要切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,加快法治湖北建设,为推进国家治理体系和治理能力现代化,谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供坚强法治保障。

省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席启动仪式并讲话。他强调,要加强全民普法工作,尤其要运用喜闻乐见、鲜活生动的形式广泛开展宪法学习宣传教育,引导广大人民群众自觉做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

启动仪式现场举办了法治文艺演出,邀请律师和普法志愿者为群众答疑解惑并发放普法资料。

本次“宪法宣传周”活动主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,将从12月1日持续至7日。活动期间,全省各地各部门将结合各自地方实际和职能职责,开展形式多样的宪法宣传活动。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110