高校女老师美国失联,全网牵挂,惊动大使馆!结局你猜不到

时间:2019-12-02 13:19 来源:湖北日报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:高校女老师美国失联,全网牵挂,惊动大使馆!结局你猜不到

这两天,一则寻人消息在网上流传,还登上微博热搜。

浙江传媒学院英语老师王绵绵,于美国东部时间11月29日上午9点后失联,她的家人向中国驻纽约大使馆和当地警察局报案。

英文版

很多浙传的学生老师也纷纷转发寻人启事,希望王老师一切平安。

根据浙江传媒学院公示资料显示,王绵绵1988年3月出生,北京外国语大学英语语言文学硕士,于2013年进入浙江传媒学院任教。

不少同学表示,王绵绵老师在浙传非常受欢迎,学生们都说她的课非常难抢。

当得知老师失联后,她的学生小包不敢相信,还特意翻出了大学时的笔记本,找出了老师的电话。“打了好几通电话都是关机,加她微信也没有通过。”

据了解,王绵绵于9月13号去往美国马萨诸塞州的艾姆赫斯特学院(Amherst Colleage)进行为期一年的访问学者活动。

就在全国网友揪心之际,今天早上,从王绵绵老师的爱人那里确认到,王绵绵老师已经找到!

“目前了解到的情况是王绵绵老师感恩节去山谷(森林)游玩,因信号太差失联。又误判了从山谷里出来的时间,刚刚出来之后才发现手机收到了两千多条信息。总之虚惊一场,老师人平安就好。感谢各位同学关心和转发。”

王绵绵老师本人也在微信上报了平安:

然后,王绵绵本人还发朋友圈道歉。

王绵绵在朋友圈中称:

美国手机信号太差了,没有提前意识到,很抱歉!原本打算路上保持联系,没想到美国这边连高速公路都没有信号,偶尔在经过镇子的时候有一格,刚打开手机打算发信息信号就消失了。再加上,跟国内有13小时时差,发了消息要第二天才有回复,所以想着周六发不了消息等周日一早回到服务区回复下就好了。没有提前考虑到十分抱歉!鞠躬鞠躬。

今天上午,浙江传媒学院也通过官方微博发布了确认消息,感谢大家关心和帮助:

搞了半天

因为手机信号差失联……

猜中了开头

却猜不中这结局!

来源:湖北日报综合(杭州日报、都市快报、钱江晚报、封面新闻)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110